年越し蕎麦の由来 その③ と年末年始のお休み

2015年12月30日

こんにちは!

今日も昨日に続き、年越し蕎麦の由来についてお話します。今日の説は、

昔の金銀細工師が、金粉銀粉を集める為に、そば粉の団子を使用したことから、金運を呼ぶ縁起物であるとする説

です。

ご来店いただいた皆様の金運が上昇し、来年は、今年よりももっともっと、彩蔵池袋に足を運んで頂けることを祈りながら、

今日も一生懸命蕎麦を打ちました!!!

まだ、早いですが、来年も宜しくお願い致します。

 

彩蔵池袋は、明日、2015年12月31日(木)と2016年1月1日(金)は、お休みいたします。

新年の営業は、来年1月2日(土)16:00~となります!!

今日が新年最後の営業。悔いのないように、皆様をおもてなし致します!!!