営業時間変更のご案内

平素は格別のご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

各都県からの時短営業要請に伴い、下記の通り営業時間を変更させて頂きます。

3月22日(月)~3月31日(水)
営業時間:11:00~21:00

※20:00ラストオーダー
※酒類の提供時間11:00~20:00

当店において感染予防対策を十分におこなっておりますが、
発熱や体調不良が認められる場合はご来店をお控えいただきますよう
お願い申し上げます。

 

蕎麦のお話 その②

2015年12月4日

こんばんは!

今日も店内の蕎麦打ち場で、美味しい蕎麦が打てました!!

彩蔵のお蕎麦は、国産そば粉にこだわった、【二八そば】です♪♪

 

さて、手打ち蕎麦の1つの特徴として、「細さが不揃いであること」とお考えの方もいらっしゃると思います。

本来、手打ち蕎麦であっても、細さは一定でなければなりません。

なぜなら、茹でる工程の中で、細さがバラバラであれば、どちらの細さに対して、茹で時間を設定するかという問題が出てしまうからです。

太いものに茹で時間を合わせると、細いものは「茹ですぎ」になり、細いものに合わせると、太いものは「生煮え」になってしまいます。

まるで機械で切ったかのように、均一に揃った蕎麦を彩蔵は目指しています!!

是非、彩蔵の蕎麦をお愉しみ下さい♪♪

店舗紹介